当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
光泽县人大常委会召开人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会
发布时间:2018-09-17 15:29  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

  

  9月12日,光泽县人大常委会召开人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会。

部分市、县人大代表结合各自的岗位、工作,围绕如何学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想谈认识、谈体会,交流思路和举措。

光泽县人大常委会党组书记、主任刘雄在总结讲话中要求,县人大常委会领导、机关党员干部,各乡镇人大主席团和人大代表本着“学无止境”的态度:一要见深度,做到深学深悟、入脑入心。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器,是做好人大工作的根本政治要求和思想保证,是广大党员干部、人大代表提升理论素养、增强干事创业本领的思想宝库。二要见力度,做到真信真用、实干实效。学出忠诚,坚决维护核心不动摇,保证在人大机关全面贯彻落实中央和省、市、县委各项要求;学出感情,坚持人民立场不动摇,努力助推经济社会发展、破解工作难题,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实;学出本领,提升履职能力不动摇。自觉坚持用新思想指引和统领人大工作,提高调研质量、用好监督利剑,提升工作成效;学出担当,强化政治建设不动摇。聚焦主责主业,认真落实“一个带头”“三个表率”,为建设“两个机关”提供坚强政治保证。三要见热度,做到抓常抓长、落实落地。精心组织实施,积极探索灵活多样的学习新思想方法,不断增强吸引力、感染力和说服力;形成“头雁效应”,通过“带头读原著、学原文、悟原理,研讨交流”等形式,确保全员覆盖,真正学有所思、学有所悟、学有所获;健全长效机制,推动各级人大代表注重转化学习成果,做到学而信、学而用、学而行。及时总结创新,确保“大学习”活动开展更扎实、更有效。

扫一扫在手机打开当前页