当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县十七届人大常委会第十二次会议召开
发布时间:2018-09-14 15:49  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

8月30日上午,政和县十七届人大常委会第十二次会议召开,县人大常委会主任郑满生,副主任何宋林、宋美荣、黄冰琼及其他常委会组成人员出席会议。县政府副县长李伟艺,县监委主任张荣,县法院党组书记陈亮,县检察院检察长黄旭华,县直有关工作部门的主要领导,各乡镇人大主席,部分县人大代表列席会议。会议由宋美荣副主任主持。

会议听取和审议了县政府关于县十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告、关于2017年县本级财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年度县财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告、关于提请审议批准2018年度地方政府债务限额及预算调整方案的议案。会议表决通过了《政和县人大常委会关于批准2017年政和县财政决算的决议(草案)》、《关于批准2018年度地方政府债务限额及财政预算调整的决议(草案)》。听取和审议了县人大常委会调研组关于南平市国家储备林质量精准提升工程政和项目实施情况调研的报告和县人大常委会督查组关于全县“第七个五年法治宣传教育”中期督促检查的报告。会议还表决通过了有关人事任免事项,并依法进行宪法宣誓。

最后,郑满生主任传达了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在县人大常委会机关调研座谈时的重要讲话精神。郑满生主任强调,一要加强学习,牢固树立以人民为中心的发展思想。二要依法履职,扎实做好各项工作。三要联系群众,自觉接受人民的监督。

扫一扫在手机打开当前页