当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
全市人大财经工作座谈会在邵武召开
发布时间:2018-06-29 10:24  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

  6月20日至21日,全市人大财经工作座谈会在邵武市召开。市人大常委会副主任、财经委主任委员翁明亮出席会议并讲话。市人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任吴昌宝,人大常委会专职委员、财经委委员张小娟、曾艳,发改委、财政局、国资委相关领导,各县(市、区)人大常委会分管财经工作的副主任和财经(工)委负责人参加了会议。邵武市人大常委会主任熊贻荣全程参会并陪同考察。邵武市委副书记王晓到会致辞。

会议由财经工委主任吴昌宝主持。本次会议传达了6月12日在三明泰宁召开的全省人大财经工作专题座谈会精神,提出了我市初步贯彻意见,总结2017年及2018年上半年工作,安排部署2018年下半年工作。各县(市、区)分管领导交流了财经工作的经验、做法。发改委、财政局、国资委相关领导通报了工作情况,介绍了经济社会发展情况及政策走向。

会上,市人大常委会翁明亮副主任充分肯定了近年来人大财经工作取得的成效,就贯彻落实中央两个文件和全国、全省人大财经工作座谈会精神,推动我市地方人大财经工作迈上新台阶作了重要讲话。他强调:一要总揽大局,审时度势,监督促进区域更好更快发展;二要领会精神,迅速行动,认真抓好中央两份文件的贯彻实施;三要统筹兼顾,有效作为,圆满完成年度目标任务。

会议期间,与会人员还实地考察了邵武市经济社会发展项目。

扫一扫在手机打开当前页