当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 领导活动
市人大常委会副主任翁明亮到光泽调研保障性安居工程
发布时间:2018-06-28 10:18  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

  

  
  
  
  

  6月26日至27日,市人大常委会副主任翁明亮带领市人大有关工委、市住建局负责人以及部分市人大代表深入我县开展保障性安居工程建设情况调研。

调研组深入龙兴花园(二期)、闽源锦秀公租房、桔子洲安置房、乌君苑廉租房、圣农小镇等项目点,实地察看已建成交付使用的保障性住房,以及配套设施、公共服务项目的建设情况,详细了解圣农小镇总体规划、产业发展、异地搬迁、建设进展等。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了光泽县政府关于保障性安居工程建设情况的汇报,相关部门结合实际工作积极献言献策。会议还就保障性安居工程规划、建设、管理及完善保障性住房“准入”和“退出”机制等问题进行了深入探讨。

翁明亮充分肯定了近年来光泽县实施保障性安居工程所取得的成效。他要求,光泽县相关部门要坚持规划先行,严把建设关,着力抓好工程质量,强化配套基础设施建设,牢固树立安全发展理念;严把管理关,积极探索创新工作机制,进一步规范“准入”和“退出”管理,以实现工作的可持续性,确保居民住得舒心安心。

扫一扫在手机打开当前页