当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会开展我市国家储备林质量精准提升工程建设情况调研
发布时间:2018-06-21 11:38  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
  
  
      61214日,市人大常委会副主任符水俊带领调研组深入到延平区、顺昌县、邵武市,开展我市国家储备林质量精准提升工程建设情况调研,当地的部分市人大代表参加调研。
      调研组一行察看了三地的国家储备林质量精准提升工程项目点,听取了县(市、区)政府专题汇报,并与相关部门、乡镇、国有林场负责人交流讨论。调研汇报会上,符水俊副主任充分肯定了三县(市、区)国家储备林精准提升工程建设取得的成效,并对做好下一步工作强调四点意见:一要注重把握项目实现目标。努力统筹兼顾项目的生态效益、经济效益和社会效益;二要注重把握项目实施的路径。项目建设要有大致粗线条的规划,现有林改培要在林分上下功夫,赎买要在质量上做统筹,林区利用要在旅游康养上做文章;三要注重防范投资风险。要多渠道筹措资本金,合理安排还息还本的项目,有效提升科研能力,有效防范各类风险;四要建立完善项目经营机制。要建立独立的法人治理结构,合理规范实施程序,创新管护运营方式,合理确定产业导向。(农经委) 
扫一扫在手机打开当前页