当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
光泽县寨里镇三举措加强人大主席团工作制度规范化建设 

发布时间:2018-06-21 11:55  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

一是加强学习培训,提高整体素质。通过举办培训班、专家授课、外出学习考察等形式,组织主席团成员学习理论知识、法律法规和人大业务知识、人大工作程序,不断提高工作能力和水平。掌握人大工作方法技巧,提高综合素质,增强工作的责任感和使命感,为人大主席团工作开展奠定良好基础。

二是建章立制,规范人大主席团工作。从经费、物资等方面为镇人大主席团开展工作创造条件。坚持依法行政,尊重和支持人大主席团依法行使职权。建立健全了人大主席团工作制度,用完整的规章制度来规范人大工作。坚持每个季度召开一次主席团会议,遇有特别情况,随时召开主席团会议。规范人大主席团和主席职责,建立主席团学习、联系代表、办理代表建议、调查研究等制度。

三是开展活动,发挥人大主席团作用。开展调研和视察,积极建言献策促进经济和社会事业发展。组织代表开展述职、评议、优秀代表评比等活动。通过开展活动,提高代表责任意识和履职意识,提高代表自身的法律水平和工作能力,提高乡镇人大工作整体水平。        (寨里镇人大)

扫一扫在手机打开当前页