当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 地方立法 -> 立法动态
西藏昌都人大常委会考察组到南平调研地方立法工作
发布时间:2018-06-15 16:25  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

6月13日至15日,西藏自治区昌都市人大常委会副主任齐飞率考察组到我市开展地方立法工作考察调研。市人大常委会副主任、法制委主任委员武勇陪同考察。

13日下午的座谈会上,武勇向考察组介绍了南平经济社会发展情况,以及南平实施地方立法权以来开展立法实践情况,重点介绍了地方立法工作的做法成效、问题困难和打算安排。双方就如何贯彻落实党领导立法工作、发挥人大在立法中的主导作用、拓展多方参与立法渠道等推进科学立法、民主立法、依法立法情况进行了深入交流探讨。考察组表示,南平地方立法突出问题导向、富有地方特色,很有质量、很有成效,昌都南平两地整体情况十分相近、发展思路非常相似,希望双方加强互动、加深友谊,互学互帮、互促互进。

考察组还实地考察了武夷山五夫朱子文化小镇、武夷精舍、武夷宫等朱子文化遗存。

扫一扫在手机打开当前页