南平市人大常委会关于批准《福建邵武国家农业科技园区总体规划》的决议 - 南平市四届人大常委会第三十次会议
当前位置: 南平市人大常委会 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 南平市四届人大常委会第三十次会议
南平市人大常委会关于批准《福建邵武国家农业科技园区总体规划》的决议
发布时间:2016-04-27 09:29  文章来源:本站原创   【字体:

市四届人大常委会

第三十次会议文件(六)

 

南平市人大常委会关于批准《福建邵武国家

农业科技园区总体规划》的决议

(草案)

20163  日南平市第四届人民代表大会

常务委员会第三十次会议通过)

 

南平市第四届人民代表大会常务委员会第三十次会议听取了南平市人民政府关于《福建邵武国家农业科技园区总体规划》编制情况的说明,并审议了《福建邵武国家农业科技园区总体规划》。

会议认为,国家农业科技园区是以市场为导向,以科技为支撑,以企业为主导的现代农业建设新模式。南平市人民政府提交的关于福建邵武国家农业科技园区总体规划,指导思想和发展思路明确,编制依据充分,中药产业特色明显,园区功能布局、建设目标符合市绿色发展实际。规划的建设实施,对于大力促进我市中药材产规模化、标准化、集约化发展,推动农业结构调整和产业升级,实现农民增收致富,具有重要意义。会议决定批准这一规划。

  会议要求,建设国家农业科技园区,要与南平市经济社会发展“十三五”规划目标相衔接,严格遵守执行规划,维护规划的


权威性和严肃性,不得随意更改变动规划。南平市人民政府要切实加强组织领导,完善服务,强化项目带动,制定出台相应支持政策,聚集科技资源和要素,按照核心区、示范区、辐射区三大功能区有计划分步骤推进规划实施,为加快南平农业发展方式转变,提升农业综合实力,打造“中国闽药之都”提供有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页